О мясе и мясных изделиях

В питании человека мясо — один из основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желёз.
подробнее...

ДСТУ и ТУ

В январе 2010 года введены в действие новые национальные стандарты на колбасные изделия


подробнее...

Справочник CIAA о маркировке нутриционной информацией

Этот справочник представляет собой вспомогательное средство, которое должно помочь членам CIAA реализовать рекомендации CIAA по единой маркировке нутриционной информацией. Директива Европейского Совета от 24 сентября 1990 г. 90/496/ЕЭС о маркировке пищевых продуктов нутриционной информацией рассматривает маркировку пищевых продуктов, поставляемых конечному потребителю и предприятиям общественного питания (рестораны, больницы, столовые и т.д.) нутриционной информацией. Правовые ссылки о включении директивы в национальное право государств-членов можно найти в приложении 1. Дополнительные условия маркировки нутриционной информацией установлены в постановлении о регулировании нутриционных и медицинских утверждений от 18 января № 20071924/2006 (ЕС). Постановление применяется к нутриционным и медицинским утверждениям, связанным с маркировкой, представлением и рекламой пищевых продуктов, поставляемых конечным потребителям в существующем виде.
подробнее...