Этот справочник представляет собой вспомогательное средство, которое должно помочь членам CIAA реализовать рекомендации CIAA по единой маркировке нутриционной информацией

Содержание

Принципы

1. Объем

2. Дефиниции

Реализация

1. Представление нутриционной информации

А. Требование минимальной информации

Б. Содержание питательных веществ

В. Представление практической информации

Г. Маркировка содержания витаминов и минеральных веществ

2. Представление значений

А. Какой должны быть единица сравнительного количества пищи

Б. Дополнительные требования к витаминам и минеральным веществам

В. Маркировка содержания питательных веществ в продаваемом виде или после приготовления

Г. Обязательные единицы

Д. Вычисление энергетической ценности

Е. Какие значения следует выбрать

Ж. Какие отклонения допускаются (толеранция)

З. Можно ли округлять значения

3. Оформление маркировки с нутриционной информацией

Информация о рекомендуемой суточной норме (GDA)

1. Фоновая информация

2. Дефиниции

3. Значения GDA, рекомендуемые CIAA

4. Как вычислить значение GDA

5. Представляемые на лицевой стороне упаковки калорийность одного приема пищи и GDA калорий в процентах калорий в процентах

6. Рекомендуемая суточная норма на обратной стороне упаковки.

Приложения

Приложение 1: Транспозиция директива Европейского Совета от 24 сентября 1990 г. 90/496/ЕЭС о маркировке пищевых продуктов нутриционной информацией

Приложение 2: Приложение к постановлению о нутриционных и медицинских утверждениях 1924/2006 (ЕС)

Приложение 3: Приложение 1 к постановлению 1925/2006 (ЕС) о прибавлении витаминов и минеральных веществ в пищевые продукты

Приложение 4: Толерантные значения, признаваемые или используемые в некоторых государствах-членах

Приложение 5: Правила округления значений, признаваемых или используемых в некоторых государствах-членах

Оригинальный текст Вы сможете найти перейдя по ссылке http://www.gdainfo.ee/rus/holder/labelling#header

Интересно Справочник CIAA о маркировке нутриционной информацией Этот справочник представляет собой вспомогательное средство, которое должно помочь членам CIAA реализовать рекомендации CIAA по единой маркировке нутриционной информацией