GDA

Содержание

Принципы

1. Объем

2. Дефиниции

Реализация

1. Представление нутриционной информации

А. Требование минимальной информации

Б. Содержание питательных веществ

В. Представление практической информации

Г. Маркировка содержания витаминов и минеральных веществ

2. Представление значений

А. Какой должны быть единица сравнительного количества пищи

Б. Дополнительные требования к витаминам и минеральным веществам

В. Маркировка содержания питательных веществ в продаваемом виде или после приготовления

Г. Обязательные единицы

Д. Вычисление энергетической ценности

Е. Какие значения следует выбрать

Ж. Какие отклонения допускаются (толеранция)

З. Можно ли округлять значения

3. Оформление маркировки с нутриционной информацией

Информация о рекомендуемой суточной норме (GDA)

1. Фоновая информация

2. Дефиниции

3. Значения GDA, рекомендуемые CIAA

4. Как вычислить значение GDA

5. Представляемые на лицевой стороне упаковки калорийность одного приема пищи и GDA калорий в процентах калорий в процентах

6. Рекомендуемая суточная норма на обратной стороне упаковки.

Приложения

Приложение 1: Транспозиция директива Европейского Совета от 24 сентября 1990 г. 90/496/ЕЭС о маркировке пищевых продуктов нутриционной информацией

Приложение 2: Приложение к постановлению о нутриционных и медицинских утверждениях 1924/2006 (ЕС)

Приложение 3: Приложение 1 к постановлению 1925/2006 (ЕС) о прибавлении витаминов и минеральных веществ в пищевые продукты

Приложение 4: Толерантные значения, признаваемые или используемые в некоторых государствах-членах

Приложение 5: Правила округления значений, признаваемых или используемых в некоторых государствах-членах

Оригинальный текст Вы сможете найти перейдя по ссылке http://www.gdainfo.ee/rus/holder/labelling#header