О мясе и мясных изделиях

Свинина

Свини́на — мясо домашних свиней. Большое количество свинины перерабатывается в различные свинокопчёности: окорок, бекон и другие виды мясных изделий. Из свинины в домашних условиях можно приготовить буженину.
подробнее...

Питательная ценность мяса

Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые
подробнее...

Сортность мясных изделий

Обязательное условие производства колбас и других мясных изделий — это указание сортности продукта. Человек должен знать, колбасу какого сорта он покупает. В высших сортах не должно быть добавок. Особенно в детской и диетической продукции.
подробнее...

Говядина

Бык, корова на старославянском звучании «говядо», отсюда и традиционное название мяса этих животных.
подробнее...

Интересно О мясе и мясных изделиях