Різновиди ковбас

Ковбаса як продукт

По определению, колбасой называется пищевой продукт из измельченного, преимущественно свиного и говяжьего мяса, некоторых субпродуктов с добавлением шпика, специй, молока, яиц, соли, сахара и других пряностей.
В зависимости от технологии производства и использованного сырья колбасные изделия подразделяют на:
— вареные колбасы;
— вареные ветчины;
— сосиски и сардельки;
— варено-копченые и полукопченые колбасы;
— сырокопченые колбасы;
— копчености;
— мясные деликатесы;
— паштеты и зельцы.
детальніше...

Варені ковбаси

Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы наиболее популярны в мире. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои. Варёные колбасы содержат 10—15 % белка, 20—30 % жира, энергетическая ценность — 220—310 ккал на 100 г.
детальніше...

К сосискам, сарделькам относятся изделия, изготовленные из мелкоизмельченного фарша, готовые к употреблению в пищу в горячем виде.

Сроки хранения сосисок и сарделек зависят от вида применяемой оболочки и упаковки каждого наименования.


детальніше...

Шинки в оболонці

При выработке ветчин в оболочке и в форме используется только высококачественное мясное сырье.
Вареные ветчины в оболочках выпускаются в реализацию при температуре в толще батона не ниже 0 °С и не выше + 15 °С. Сроки хранения продукта зависит от вида оболочки и применяемого вида упаковки для каждого наименования.
детальніше...

Варено-копчені, напівкопчені ковбаси

В ассортименте колбасных изделий особое место занимают копченые колбасы. К полукопченым колбасным изделиям относят полукопченые колбасы, выработанные по традиционной технологии и полукопченые колбасы типа «Дрогобычская классика&ra
детальніше...

Сирокопчені та сиров'ялені ковбаси

Элитные сорта колбас. Устаревшие названия — твёрдокопчёные, твёрдого копчения колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка. Сырокопчёные колбасы содержат 13—28 % белка, жира — 28—57 %, энергетическая ценность — 340—570 ккал на 100 г.
детальніше...

копченості

К копченостям относятся натуральные цельномышечные изделия, изготовленные из свиного или говяжьего мяса и подвергшиеся варке, копчению и сушке после предварительного посола.
детальніше...

Паштети, сальтисон

К зельцам и паштетам относятся изделия, изготовленные преимущественно из субпродуктов, свиной шкурки и других продуктов в вареном виде. Эти изделия относятся к продуктам, имеющий ограниченный срок хранения.
детальніше...

Цікаво Різновиди ковбас