Производство колбасы, разновидности колбас

Колбаса как продукт

По определению, колбасой называется пищевой продукт из измельченного, преимущественно свиного и говяжьего мяса, некоторых субпродуктов с добавлением шпика, специй, молока, яиц, соли, сахара и других пряностей.
В зависимости от технологии производства и использованного сырья колбасные изделия подразделяют на:
— вареные колбасы;
— вареные ветчины;
— сосиски и сардельки;
— варено-копченые и полукопченые колбасы;
— сырокопченые колбасы;
— копчености;
— мясные деликатесы;
— паштеты и зельцы.
подробнее...

Вареные колбасы

Изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы наиболее популярны в мире. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои. Варёные колбасы содержат 10—15 % белка, 20—30 % жира, энергетическая ценность — 220—310 ккал на 100 г.
подробнее...

Сосиски, сардельки

К сосискам, сарделькам относятся изделия, изготовленные из мелкоизмельченного фарша, готовые к употреблению в пищу в горячем виде.
Сроки хранения сосисок и сарделек зависят от вида применяемой оболочки и упаковки каждого наименования.
подробнее...

Ветчины в оболочке

При выработке ветчин в оболочке и в форме используется только высококачественное мясное сырье.
Вареные ветчины в оболочках выпускаются в реализацию при температуре в толще батона не ниже 0 °С и не выше + 15 °С. Сроки хранения продукта зависит от вида оболочки и применяемого вида упаковки для каждого наименования.
подробнее...

Варено-копченые, полукопченые колбасы

В ассортименте колбасных изделий особое место занимают копченые колбасы. К полукопченым колбасным изделиям относят полукопченые колбасы, выработанные по традиционной технологии и полукопченые колбасы типа «Дрогобычская классика»
Сроки хранения копченых колбас зависят от вида оболочки и типа упаковочного материала каждого наименования.
подробнее...

Сырокопченые и сыровяленые колбасы

Сырокопченые колбасы не подвергаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопчёные колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка.
Сыровяленые колбасы - изготавливаются из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мёд и коньяк.
подробнее...

Копчености

К копченостям относятся натуральные цельномышечные изделия, изготовленные из свиного или говяжьего мяса и подвергшиеся варке, копчению и сушке после предварительного посола.
Копчености необходимо хранить при температуре 0 — +6 °С.
Сроки хранения зависят от вида мясного сырья и типа упаковки каждого наименования.
подробнее...

Паштеты, зельц

К зельцам и паштетам относятся изделия, изготовленные преимущественно из субпродуктов, свиной шкурки и других продуктов в вареном виде. Эти изделия относятся к продуктам, имеющий ограниченный срок хранения.
подробнее...

Интересно Производство колбасы, разновидности колбас