Юбилейный -
разновидности колбас
Колбаса как продукт
По определению, колбасой называется пищевой продукт из измельченного, преимущественно свиного и говяжьего мяса, некоторых субпродуктов с добавлением шпика, специй, молока, яиц, соли, сахара и других пряностей. В зависимости от технологии производства и использованного сырья колбасные изделия подразделяют на:
— вареные колбасы;
— вареные ветчины;
— сосиски и сардельки;
— варено-копченые и полукопченые колбасы;
…………………..
Вареные колбасы
Изготовляются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов.
Вареные колбасы наиболее популярны в мире. Вареные колбасы могут содержать большое количество сои.
Вареные колбасы содержат 10-15 % белка, 20-30 % жиру, энергетическая ценность — 220-310 ккал на 100 гр.
…………………..
Сосиски, сардельки
К сосискам, сарделькам относятся изделия, изготовленные из мелкоизмельченного фарша, готовые к потреблению в горячем виде.
Сроки хранения сосисок и сарделек зависят от вида употребляемой оболочки и упаковки каждого наименования.
…………………..
Ветчины в оболочке
При выработке ветчин в оболочке и в форме используется только высококачественное мясное сырье. Вареные ветчины в оболочках выпускаются в реализацию при температуре в толще батона не ниже 0 °Из и не выше + 15 °С.
Сроки хранения продукта зависит от вида оболочки и употребляемого вида упаковки для каждого наименования.
…………………..
Варено-копченые, полукопченые колбасы
В ассортименте колбасных изделий особенное место занимают копченые колбасы. К полукопченым колбасным изделиям относят полукопченые колбасы, выработанные по традиционной технологии и полукопченые колбасы типа «Дрогобыческая классика».
Сроки хранения копченых колбас зависят от вида оболочки и типа упаковочного материала каждого наименования.
…………………..
Сырокопченые и сыровяленые колбасы
Сырокопченые колбасы не поддаются высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, мясо поддается ферментации и обезвоживанию. Дозревание сырокопченых колбас длится не менее 30-40 суток. Сырокопченые колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможное добавление коньяка.
Сыровяленые колбасы — изготовляются из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мед и коньяк.
…………………..
Копчености
К копченостям относятся натуральные цельномышечные изделия, которые изготовлены из свиного или говяжьего мяса и поддались варке, копчению и сушке после предыдущего посола.
Копчености необходимо хранить при температуре 0 — +6 °С.
Сроки хранения зависят от вида мясного сырья и типа упаковки каждого наименования.
…………………..
Паштеты, зельц
К зельцам и паштетам относятся изделия, изготовленные преимущественно из субпродуктов, свиной кожицы и других продуктов в вареном виде.
Эти изделия относятся к продуктам, что имеет ограниченный срок хранения.
…………………..