Юбилейный -
копчености

Копчености

К копченостям относятся натуральные цельномышечные изделия, которые изготовлены из свиного или говяжьего мяса и поддались варке, копчению и сушке после предыдущего посола. Технологическая схема производства копченостей следующая:
— подготовка мясного сырья;
— инъецирование;
— массажирование;
— дозревание;
— копчение;
— варка;
— сушка.
Подготовленное и взвешенное сырье направляют к инъектору для обработки специальным рассолом, который содержит ингредиенты для предоставления копченостям вкуса и цвета.
Потом направляют в массажеры для предоставления консистенции готовому продукту. Процесс массажирования для каждого вида копченостей индивидуален и делается по заданным параметрам.
После массажирования продукты поддаются дозреванию для предоставления аромата в готовом изделии в течение 12-24 часов, навешиваются на рамы и подаются на термообработку.
Термообработка включает процессы сушки, копчения, варки и охлаждения в холодильных камерах к температуре +6 °С.

Копченості необходимо хранить при температуре 0 — +6 °С.
Сроки хранения зависят от вида мясного сырья и типа упаковки каждого наименования.